наш e-mail :
admin@vorobjovo.ru |
Питание в санатории Воробьево
В стоимость путевки санатория Воробьево входит 3-х разовое (завтрак, обед, ужин) питание (классическое заказное санаторно-курортное питание + полдник + вечерний кефир). Прием пищи организован по системе заказного меню в одну или две смены в двух уютных, светлых и просторных залах столовой санатория.
Все блюда готовятся профессиональными поварами из сертифицированных продуктов на современном кухонном оборудовании. При необходимости по назначению врача предоставляется индивидуальное диетическое питание.
Столовая санатория находится в первом (главном, 9-этажном) корпусе.
Расписание:
- 08.00 – 09.00 завтрак;
- 13.00 - 14.00 обед;
- 18.00 - 19.00 ужин.
Подача вечернего кефира происходит во время ужина, кроме воскресенья.
Правильно организованное рациональное лечебное питание является одним из важнейших методов профилактики и лечения заболеваний ЖКТ. Органирзация питания: 5-ти разовое (завтрак, обед, ужин) классическое заказное санаторно-курортное питание + полдник + вечерний кефир.
Лечебные диеты назначаются с учётом формы, фазы заболевания, наличия сопутствующих поражений со стороны других органов и систем организма.
Лечебные диеты:
- №1 - язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки после обострения, гастриты с повышенной кислотностью;
- №5 - заболевания печени и желчных путей вне стадии обострения;
- №8 - ожирение и сопутствующие заболевания, не требующие специальных диет;
- №9 - сахарный диабет легкой и средней тяжести;
- №10 - заболевания сердечнососудистой системы с недостаточностью кровообращения степенью I-IIA;
- №15 - различные заболевания, не требующие специальных диет, а также диетический стол для больных сахарным диабетом.
_______________________________________________
Информационное письмо Администрации
Уважаемые отдыхающие, клиенты нашего санатория!
Весной 2022 года, на совещании по качеству лечения отдыхающих и совершенствовании программ кардиореабилитации, врачами санатория Воробьево было принято решение о необходимости перехода службы питания на заказное меню, с целью соблюдения требований (норм) Приказа Министерства здравоохранение РФ № 330. Отказ от питания по типу «шведский стол» был вынужденным, т.к. происходило неадекватное по калорийности и несбалансированное по качеству питание людей, нуждающихся в лечении и оплативших путевки на санаторно-курортное лечение. Данное решение было принято даже несмотря на то, что для любого предприятия, при загрузке свыше 70 человек, всегда экономически более выгоден «Шведский стол».
Сразу после этого, в связи с переходом службы питания на классическое меню, нами были получены отзывы о не надлежащей работе столовой.
Незамедлительно, врачами и администрацией санатория, началась работа по изучение возникшей ситуации. Было осуществлено социологическое исследование среди гостей санатория. После анализа результатов опроса, выявлены 2 основные претензии – температура подаваемых блюд и объем порций.
Температурой подаваемых блюд было недовольно до 23% респондентов, на сегодня вопрос разрешен, температурный режим строго соблюдается.
Объемом порций блюд было недовольно до 18 % респондентов. Здесь пришлось провести анализ жалоб с учетом антропометрических данных отдыхающих. На момент проводимого исследования в санатории находились респонденты с проблемами избыточного веса. Из всех опрошенных, которые не удовлетворены объемом порций, 87% противопоказано принимать пищу в избыточном количестве, это оказались люди, которые изначально бронировали путевку с лечением, однако не выполняющие рекомендации врачей в вопросах диетпитания. Коллективом медработников проводилась и проводится лечебно-разъяснительная работа с данной категорией пациентов. На сегодняшний день, ответы на вопросы по коррекции веса, связанные с алиментарным фактором (недостаточным или избыточным по сравнению с физиологическими потребностями поступлением в организм пищевых веществ) Вы можете получить, как на приеме у лечащего врача, так и в обеденном зале у дежурного врача или диетсестры.
В утвержденном плане администрации зафиксировано - проводить 2 раза в месяц опрос отдыхающих, мониторинг и корректировка меню в соответствии с пожеланиями отдыхающих, возрастными группами и рекомендациями диетологов. Данные работы находятся на контроле у генерального директора санатория, ведутся систематически с целью улучшения Вашего санаторно-курортного лечения и отдыха. Кроме этого, любой отдыхающий может обратиться со своими пожеланиями в администрацию санатория, мы обязательно будем учитывать Ваше мнение в совершенствовании нашей работы.
Генеральный директор санатория, Куликов И.Е.
_______________________________________________

Питание - 5-ти разовое (завтрак, обед, ужин) питание (классическое заказное санаторно-курортное питание) + полдник + вечерний кефир.
Диетотерапия имеет большое значение в
комплексном лечении больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы,
органов пищеварения. Лечебное питание влияет не только местно на
пораженный орган, но и на все жизненные процессы в целом. Доказано, что
химический состав пищи и режим питания оказывают существенное влияние на
высшую нервную деятельность. Обмен веществ в организме в значительной
степени изменяется в зависимости от качественного состава пищевого
рациона. В состав пищи входят белки, жиры, углеводы, витамины и
минеральные вещества.

Столовая санатория
с несколькими залами. 3-х разовое (завтрак, обед, ужин) питание (классическое заказное санаторно-курортное питание + полдник + вечерний кефир).. Посетителям помогают
официанты. Широко представлено диетическое питание – одна из основ
оздоровления организма. Для некоторых категорий пациентов предусмотрено
индивидуальное 6-разовое питание. Диеты 1, 5, 8, 9, 10, 15. Круглый год
в большом ассортименте свежие фрукты, обилие овощей и разнообразных
закусок. Ежедневно подается кефир и молоко.
Для профилактики и лечения
различных болезней проводятся разгрузочные дни (молочный, яблочный,
рисово-яблочный, сырой овоще-фруктовый, белковый, кефирный, творожный,
компотный). По показаниям в меню включается минеральная вода
«Воробьевская».

|